Шакина Марина Станиславовна

ShakinaMS

Педагог психолог

Образование — высшее педагогическое.

Квалификационная категория — высшая.

Педагогический стаж — 25 лет.

Педагогическое кредо: «В мире нет одинаковых людей. Мы все очень разные. Но каждому человеку хочется, чтобы его понимали, принимали таким, какой он есть. Дети — это цветы жизни!!! Одно растение любит яркий свет солнца, другое — прохладную тень; одно любит берег ручья, другое — высохшую горную вершину. Каждому нужен особый, только для него подходящий уход, иначе оно не достигнет совершенства в своем развитии»

  Окончила Воронежский государственный педагогический университет. Имеет сертификаты повышения квалификации по гештальттерапии, телесно-ориентированной психотерапии, песочной терапии.

  Психолог в детском саду — это прежде всего знающий и глубоко понимающий ребенка человек, разбирающийся не только в общих закономерностях и в возрастных особенностях психического развития детей, но также и в индивидуальных вариациях этих особенностей. Будучи специалистом по детской психологии, он должен хотя бы в общих чертах ориентироваться и в психологии взрослых, понимать и оценивать позицию, занимаемую взрослым по отношению к ребенку, анализировать их совместную деятельность. Марина Станиславовна выступает в качестве компетентного и доброжелательного консультанта, чьи рекомендации выполняются благодаря его личному авторитету и признанной всеми квалификации.

   Деятельность педагога-психолога в детском  саду ведется по четырем направлениям:

  1. Психологическая диагностика.
  2. Развивающая работа: 1) групповое взаимодействие с детьми, развивающие игры и занятия; 2) индивидуальное развивающее взаимодействие с детьми; 3) образовательная деятельность, направленная на подготовку детей к школьному обучению.
  3. Психологическое просвещение и психологическая профилактика.
  4. Психологическое консультирование родителей и педагогов.

Персональный сайт педагога:  https://nsportal.ru/shakina-marina-stanislavovna

Яндекс.Метрика