Дрокина Вера Петровна

DrokinaVP

Учитель — логопед

Образование — высшее педагогическое.

Квалификационная категория — первая.

Педагогический стаж — 15 лет.

Педагогическое кредо: «Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным»  (К. Симонов)

  В 2003 году окончила государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования — Бутурлиновское педагогическое училище (диплом с отличием). В 2010 году завершила обучение в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «ВГПУ» (диплом с отличием). В 2011 году прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Воронежском государственном педагогическом университете».

   Оптимизм, терпение и целеустремленность — эти три качества помогают Вере Петровне в познании профессии «учитель-логопед». В детстве она  мечтала стать врачом, потом учителем. А логопедия, находясь на стыке медицины, педагогики и психологии дает возможность почувствовать себя и тем, и другим. Работая с детьми, логопед должен быть сдержанным, приветливым, у него должно быть знание педагогики, детской психологии, медицины. Если у ребенка есть проблемы с речью, это может быть вызвано многими причинами, и задача логопеда — выявить их и исправить проблему, применяя наиболее эффективные методы.

Яндекс.Метрика