Веретенникова Любовь Михайловна

Воспитатель  группы № 6

Образование — средне-специальное.

Квалификационная категория — первая.

Педагогический стаж — с 2006 года (общий — с 1999г).

Педагогическое кредо:                                 

«У ребенка внутри таится

Потерявшийся солнечный лучик

Нужно дать ему засветиться,

И развеять сомнений тучи…»

    Девиз: «Если воспитатель верит в сказку, в нее поверят дети»

   Что же значит быть воспитателем детского сада? Как выяснилось, это очень нелёгкий и непростой труд, это постоянный поиск чего-то нового, это творческий подход, это новые открытия. И чтобы быть нужной и полезной детям, необходимо постоянно совершенствоваться самой, необходимо желание расти в профессии, как педагог, который со временем, с приобретением опыта становится только мудрее.

   Общение с детьми для Любовь Михайловны — каждый раз, как задача экзамена. Маленькие мыслители, почемучки, исследователи, они проверяют на прочность и одновременно любят бескорыстной любовью, в которой можно полностью раствориться.

    Дети — самое лучшее и светлое, что есть в жизни. Не зря называют детей «цветами жизни», а воспитателей — «садовницами». Труд воспитателя можно сравнить с трудом садовника, выращивающего различные растения. Одно растение любит свет солнца, другое – прохладную тень. Каждому нужен особый, только для него подходящий уход, иначе оно не достигнет совершенства в своем развитии. Так и в ее работе каждому ребенку необходима любовь, понимание его индивидуальности. Ведь только в любви открывается неповторимость каждого ребенка, раскрывается его образ.

  Планируя образовательную деятельность, Любовь Михайловна применяет разнообразные педагогические и информационно-коммуникативные технологии. Воспитывает в детях доброту, развивает творческие способности, прививает любовь и уважение к родному дому, родному городу, своей семье.

  Активно участвует в жизни детского сада, проводит мастер-классы для слушателей ВИРО.

   Меняются дети, меняются и воспитатели вместе с ними. Детский сад давно стал для Любовь Михайловны вторым домом. Много профессий есть на свете, но профессию воспитателя не выбирают, выбирает она. Случайных людей здесь не бывает, они просто не смогут жить в этом состоянии. Высшая награда за труд воспитателя — любовь детей!

Персональный сайт воспитателя:

http://lmveretennikova.ds117.ru/

 

Яндекс.Метрика